返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

小学写景作文范文两篇 小学写景作文技巧

2016-03-10 09:58 互联网

范文一:家乡,真美啊!

我的家乡坐落于四面大山之中。

北面有“轮子坡”,南面有“堰塘湾”,东面有“老虎沟”,西面有“黑潭子”。

如果你走进了轮子坡,你会发现路既平坦又刺激!——左右两边都是大路,可以分别容下2个人,中间是一条沟,被我们小孩称之为“月河”。走在大路的左边,向下一看,真高啊!——到处的人和树成了小小的蚂蚁,庄稼如小草般密密麻麻的包围了“轮子坡”。人们就像小蜜蜂,快乐的建设一个美丽的家园!

如果你走进了“堰塘湾”了会发现,一路上都是田野,路窄,还是用篱笆垒的,很长一段看不见一条沟,大概走了30分钟时,绕过一个弯,看见几头牛在悠闲地吃草,到处是野果树,红红的,绿绿的,很诱人!一个大的而又清澈“堰塘”在你的眼前。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!

如果你走进了老虎沟,你会发现,有很多的奇形怪状的大石头。在这大石头之中,你小得像一只蚂蚁,要想到达顶点要吃不少苦哟!你还会发现,大石头在相互挤压,留出很小的洞,有些洞甚至只能容下一个人进出。在这样的环境下,你可能会想:会不会塌下来啊?我还要告诉你一个秘密:在这以前还有老虎呢!

如果你走进了“黑潭子你会发现,路好远啊!弯弯曲曲的,两旁都有油菜花,好险啊!岩石斜得完全不成比例,仿佛要塌下来似的。可是坚持走到终点时小溪清澈见底,小鱼欢快穿梭,好美啊!站在高大的巨石上,你会发现,其实弯曲的才美,往往令人恐惧的增添了几分色彩!

我爱我的家乡,更爱家乡的风景!

范文二:枣庄,美丽的枣庄

我的家乡位于山东省枣庄市峄城区,峄城虽然不是很有名气的地方,但是峄城有许多地方都能引起我的许多幻想。

记得有一次,我们一家四口去台儿庄大战记馆,我们听别人说带身份证可以便宜,所以我们就带身份证去了,在去的时候我们是满心高兴,恨不得马上就可以到了,到了之后我们先去了台儿庄古城,哪里有很多好玩的和好吃的,好玩的如:有人假扮古代的抛绣球或者花钱变魔术……好吃的有:菜煎饼、章鱼小丸子等应用进有简直数不清,我们在古城里看到了一个古老的教堂,从窗户洞里可以看见里面很破旧,我非常向往这个大教堂,只不过现在教堂里面已经很破旧了。参观完教堂我们继续看了一下丝绸,看见了他们是怎么用棍子编丝绸的,简直就是太美了……

参观完古城又去了大战记念馆,可以看见所以在战场上牺牲的每一位烈士,在纪念馆里可以看见小日本鬼子事多么的残酷,不过胜利是属于中华民族的,在纪念馆里有许多电视,每一台都是战争时期的片子,看过非常感动,每一位烈士的死都是为了自己祖国的胜利而死的。

我们要好好学习,天天向上。为祖国妈妈做出你最大的贡献。

分享:
相关文章
推荐文章