四角号码查询

在线四角号码查询工具,输入想要转四角号码的中文汉字,点击“查询”按钮即可查出四角号码。小提示:本系统最多只开放1-10个汉字的四角号码查询,超过10个汉字的请移步百度自行查询!

在线四角号码编码查询

四角号码检字法歌谣

横一垂二三点捺,叉四插五方框六;七角八八九是小,点下有横变零头。

四角号码取码规则

四角号码取角顺序

每字按(1)左上角(2)右上角(3)左下角(4)右下角的次序取四个角的号码。举例:端 先取左上角0,其次取右上角2再取左下角1,最后取右下角 2,端=0212。

四角号码取角方法

1、一笔可以分角取号。例:以 左边是一笔,上取为2,下取为7。
2、一笔的上下两段和别笔构成两种笔形的,分两角取号。例:水 左边,上取1,下取9。
3、下角笔形偏在一角的,按实际位置取号,缺角作0。例:妒 右下角缺,取为0。
4、凡外围是“口、门(门)”的三类字,左右两下角改取里面的笔形。例:田 =6040。
5、一个笔形,前角已经用过,后角作0。例:王 左上角为一横,取1,右上角因为前面已经用过,所以取0。

四角号码附号取角

1、四角号码字较多时,再取靠近右下角(第四角)上方一个笔形作“附号”,如果这一笔形已被右上角用过,则作0。
2、四角和“附号”相同的字,照各字所含横笔数目,顺序排列。

四角号码注意事项

1、角形有两单笔或一单笔一复笔的,不论高低,一律取最左或最右的笔形。
2、有两复笔可取的,在上角取较高的的复笔,在下取较低的复笔。
3、当中起笔的撇,下角有他笔的,取他笔作下角,但左边起笔的撇,取撇笔作角。

正在四角号码查询

分享网页

Copyright © 2011 - 2023 范文站(fanwenzhan.com)
GOTOP