返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

我爱我家作文600字初中一年级

2021-06-12 09:54 互联网

家,对于我们所有人来说,都是一个温馨的字眼。而自从有了“家”这个词,也就有了相应的漂泊,漂泊的终点却是找到自己心灵的乐土――回家。家不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,简而言之,这里给大家分享一些关于我爱我家作文600字初中一年级,供大家学习。

我爱我家作文600字初中一年级1

家是我们的港湾,在家中我们将不会受到风雨的洗礼。

简简单单的十指相扣,简简单单的平淡相守,简简单单的相濡以沫,简简单单的相携相依,简简单单的幸福唯美

在我的理解中家不需要富可敌国的金钱,也不需要强大的权力,但是家里不能缺少爱,缺少家人,在家里你只要这两个东西就够了

在这个家字里面蕴含了多少的爱和幸福,幸福是什麽幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。一个人在地里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在自家花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中。

幸福是做自己喜欢的事情,是和自己喜欢的人在一起。事业做成了,愿望实现了,你爱的人与你结婚了,你应该是幸福的了

春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福。计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间

而在我的理解中家既温馨有快乐,当然在家中也有一些小小的困扰有的只是与家人有的是与亲朋好友,有的家庭破裂,有的友谊崩溃,当然这些都是因为他们的感情不牢固。

我爱我家作文600字初中一年级2

每个人都有一个家。我就有一个和睦、美好、温馨、幸福的家。我爱我家。

我的家是一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我、妹妹和弟弟百般疼爱,使我们深深地体会到了家中的温暖。每当我们放学回家,妈妈就忙着在厨房为我们做着可口的饭菜;爸爸会问我们的学习情况,然后教我妹妹做作业。弟弟则会去玩电脑。‘‘开饭喽。’’随着妈妈的一句话,我们都放下手中的事去吃饭。

妈妈怕我们学习累着,想尽办法为我们加强营养,每天早晨都给我们煮一杯热牛奶,还不断变着花样给我们做菜。每当我在外面遇到困难或委屈时,爸爸妈妈就会帮助我排解,听我诉说心里的苦闷,教会我如何面对生活,如何面对挫折。是爸爸妈妈教会我懂得了人生不会是一帆风顺的,一个人总是要面对生活的挑战与考验。

我的家不但是一个幸福温暖的家,还是一个和睦快乐的家。我们一家人总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架。我们说话很幽默,总是逗得爸爸妈妈哈哈大笑。我们也很懂事,从不惹爸爸妈妈生气。有一次,我考试取得了好的成绩,爸爸妈妈都很高兴,为了庆祝我考得好,买回我爱喝的饮料。我先给爸爸妈妈斟上一杯,因为我知道,我的好成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。

我的家更是一个充满书香味的家。我家的书非常多,爸爸每次出差回来都要买几本书。我还小的时候,就找我喜欢的书来读,什么童话呀,什么寓言呀,什么民间故事呀,什么神话呀;长大之后,就读《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》等。每天吃完饭,我们全家人都会拿一本自己喜欢的书来读。

瞧,这就是我的家——一个温馨、快乐、充满书香味的家!我爱这个幸福的家!

我爱我家作文600字初中一年级3

家是我们的避风港,是我们最熟悉的地方。酸甜苦辣,各种心情交接着,但无论如何,我爱我家。

记得有一次,元旦节那天晚上。妈妈在打扫厨房,我们都在客厅看电视。然后妈妈皱着眉头,一脸不高兴走进客厅说:”你们都在这里看电视,凭什么让我独自一人打扫”。“不如我们玩个游戏吧,输的人帮妈妈打扫卫生”。爸爸说。

“好”。在屋里玩电脑的哥哥突然走了出来,说着。我和表姐也赞成。游戏开始了。

第一个上场的是哥哥,哥哥说:“我做动作,你们猜一个成语”。哥哥伸出三个指头,又把两手张开拉远,然后又伸出两个指头,两手间的距离又变小了。“三长两短”。我跟姐姐抢着回答。第二个上场的是妈妈,妈妈笑眯眯地说要猜成语。她说:张开是圆的,合起来是尖的,猜一个生活用品”。哥哥想了一会二,肯定的说:“绝对是雨伞”。妈妈说正确。第三个上场的是我,我做动作,让大家猜一个成语。我眼睛不转一直看着桌子,爸爸很好奇,问:“你怎么不做啊’’?突然,妈妈说:“目不转睛”。我做了个“ok”的手势,忍不住笑了出来。

第四个上场的是爸爸。爸爸说:“猜一个字吧”。“上面倒‘八’,下面正‘八’,中间有个十字架”。我撇了撇嘴,说:“真没什么难度,‘米字”。

最后一个上场的是姐姐。姐姐踮起脚尖朝抽屉跑去,拉开抽屉取出一个东西,然后脚步放轻蹑手蹑脚的跑回来。我百思不得其解,迷惑急了。哥哥立刻反应过来,趾高气昂的说:“偷偷摸摸”。表姐瞪大眼睛说:“聪明”。我们哈哈大笑,姐姐刚才的样子真滑稽。

最后,爸爸输了,他去帮妈妈打扫厨房。我心里想:今天很高兴,如果家庭能一直和睦就好了。

家庭中有苦有乐,希望我的家一直弥漫着欢声笑语,我爱我家。

我爱我家作文600字初中一年级4

我的家,与世上的许多家庭差不多,是一个温馨的家,一个舒适的家,一个幸福的四口之家,也是动物之家,为什么呢?因为我的家人各有特色,想听吧?且听我慢慢道来。

我妈是一只灵巧活泼的“小兔”,对人很和善。记得有一次,我拿了一张比平时差了很多的考试卷子给妈妈签字。妈妈并没有责骂我,而是摸摸我的头,和我一起探讨题目。在妈妈的帮助下,我很快就弄懂了,心里顿时释然许多。瞧!妈妈真是一只好脾气的兔啊!

该我爸闪亮登场了。爸爸是一只幽默、博学的“龙精”。他的幽默,再加上脸上滑稽可笑的表情,足以让我“人仰马翻”。而同时,他又是一位关心我的好父亲。在家里时,我常常和爸爸一起讨论,每逢此刻,我的头脑就变得异常清醒,真奇怪!

下面,该说说我这只憨厚、可爱的“小蛇蛇”了。我是个机灵鬼,可有的时候,也会傻得可爱。记得有一次,我正在写作业呢,突然被一个字难住了,便跑去问爸爸:“滑稽的‘稽’怎么写?”爸爸听后,显出一副吃惊的样子,说:“不会吧?这都忘啦?”我仍傻傻地望着他。爸爸拍了一下自己的脑门,“昏”死过去。我想了想,搬出字典查起来。“噢!原来这么写呀!”

接下来啊!就是我的妹妹“小牛”,唉,小牛有牛儿的脾气,那就一个“倔”,和她说话,你会惊讶她怎么年纪小,可说话却那么头头是道,令人自愧不如呀!妹妹可算是家里的活宝,什么趣事几乎都与她有关。还特别喜欢跳舞,没事做就在那里摇摇屁股,伸伸手。你看,又在跳舞了,那一上一下的小辫子可真可爱!

我的“动物一家”很有趣吧!我很喜欢这个温馨的、充满欢声笑语的家。

我爱我家!

我爱我家作文600字初中一年级5

“家”是什么?家是我们航海归来的港湾;家是我们人生路上的一盏明灯。家带给我们希望,家带给我们光明。

你有你的家,我也有我的家。也许你会说我的家比不上你的家,但是在我心里,我家是全世界最好的。因为我家有“顶梁柱”爸爸、“好心眼”妈妈、“意外星”我、“小可爱”妹妹。

“顶梁柱”爸爸懂水电工,会修电线,会装灯,还会修水管,接水管。有一天,有个人给他打电话,让我爸爸去帮忙修水管。我爸爸二话不说,就带着工具,去那人家。刚到,我爸立马用水管刀。一下剪开坏了的地方,用让人眼花瞭乱的速度换好新水管。那人立马给我爸爸两百块钱。我爸爸说“什么钱不钱的,都是朋友。”说完就拿着工具离开了。

“好心眼”妈妈喜欢帮助别人,临里乡亲没一个不说她好。那天我们家门口来了一个乞讨的人,他天生残疾,失于了左手臂。我妈妈见他可怜,便把他带到了我家,给了他饭吃。他狼吞虎咽地吃完了饭。他一边谢谢一边向门退去。他一阵飞奔边跑边大喊“有人帮我了,有人帮我了!”

“意外星”我喜欢在别人说话时插上一嘴。比如那天,我爸爸和妈妈在谈论谁是户主时,我爸说:“你没看见户口簿上户主一页,写的是我吗?”妈妈说:“可是“家庭互动专栏”里你却是让我写留言呀!”爸爸说:“还是公平一点儿投票吧。”爸爸和妈妈都投选了自己,只剩我那一票了。我立马就感觉到了自己的重要性。我想起爸爸妈妈平时对我的好,这让我进退两难。是我突然说:“既然我这么重要,那让我当户主好了。”爸妈都没有想到我会来这么一出,不过他们最后还是异口同声的说:“好,可以同意。”

这就是我家。

分享:
相关文章
推荐文章