返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

小草和大树读后感范文三篇

2017-03-25 11:24 互联网

小草和大树读后感范文一

小草和大树读后感今天,我读了《小草和大树》这篇文章,他让我懂得了许多深刻的道理。从默默无闻到震惊世界,从一颗“小草”到一棵“大树”,夏洛蒂姐妹经历了生活的压迫、沉重的打击以及痛苦和羞惭,但他们坚持了下来,用钢铁般的意志,在荆棘丛中开拓新路,最终脱颖而出,成为世界文学史上少有的盛事。在学习生活中,我们也要学习夏洛蒂三姐妹这种不屈不挠的精神。

以前,我非常懒学习,觉得学习很无聊,所以厌倦了学习。一般作业都是拖拖拉拉的,直到爸爸妈妈生气了,才慢吞吞地开始写“天书”。

后来听妈妈说了英国著名女作家夏洛蒂勃朗特写的长篇小说《简爱》是写什么的,那时,我才对《简爱》和夏洛蒂勃朗特有些了解,并且,我有了一点触动,那位女作家过的生活是那么的清苦,但还不放弃文学,决定用笔敲开幸运之门。而我的家庭虽然算不上是富裕的,但条件也一定比他那时好,我就应该学得更好,而不是白白地浪费时间,虚度光阴。

在这几天里,我又学了《小草和大树》这篇课文,更加深了我对她们的了解,知道了夏洛蒂勃郎特、艾米丽和安恩三姐妹付出了多少的艰辛和努力,一次又一次的沉重打击但并没有让她们气馁,反而决心更大。经过了无数次的挫折,上帝终于把“不是妇女事业”的文学之门打开了。

学了这篇课文,我懂得了逆境成才的道理,要想取得成功,就一定要学会坚强,以不屈不挠的精神和毅力去克服困难。

小草和大树读后感范文二

“她们应使用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,硬是用汗水和心血把“小草”浇灌成“大树”。”这是《小草和大树》这篇文章中最精辟的一句话。我细细的品读着,推敲着他深刻的意思。从中,我得到了许多启发,是我的知识宝库又增添了一笔财富。

这篇文章的主人公是夏洛蒂。勃朗特,堪称逆境成才的典范。她出生贫穷,自幼就承担起了家庭的一部分。但无论生活再艰苦再劳累,她都不肯放弃学习。在文学的道路上,她和两个妹妹不断遭受打击和失败。她们经过慎重考虑后,决定将写诗改写小说。今后,她们争分夺秒,孜孜不倦的写作,终于在文学盛坛中取得了辉煌的成就!

勃朗特姐妹的成功经历使我深受启发。只有付出艰辛的努力,才能够体会到成功的喜悦。她们为自己的理想而奋斗,她们不屈的抗争精神与不懈努力的顽强意志感动着所有的人。在逆境中只有敢于不屈的奋斗,敢于向所有人证明自己并不弱小,用自己的勇气和坚韧的毅力点燃智慧的火苗,就一定能收获辉煌的成功!

顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。而非凡的毅力来源于毫不动摇的决心。作为二十一世纪新一代的学生,我们更应该具有顽强拼搏的精神,为祖国的未来建设做出伟大的贡献。

自从我读了《小草和大树》这篇文章后,他是我内心充满了勇气。我不在选择沉默,我要像夏洛蒂。勃朗特那样,不畏困难,有坚韧的毅力,在生活中鼓起勇气,走向未来的美好世界。

小草和大树读后感范文三

以前我总认为小草和大树是不能相提并论的。一个弱不禁风,一个高大强壮,它们的天壤之别是命运注定的,谁也改变不了。

可学习了课文《小草和大树》让我有了新的观点。《小草和大树》文中主要讲述了:在1816年夏洛蒂出生在英国北部一个穷牧师家庭,她自幼丧母,生活艰辛。可残酷的命运并没有摧毁她走向文学的信念。奋斗写诗的夏洛蒂屡遭沉重的打击。可她没有就此倒下,经过反复的深思熟虑和权衡,夏洛蒂便开拓新路在小说的领域上披荆斩棘,尽情驰骋。百折不挠的夏洛蒂终于完成了著作《简爱》同时也打开了文学的大门。夏洛蒂用自己的经历告诉我们:人是可以改变命运的,只有朝着目标在逆境中顽强拼搏,才能闯出一片蓝天。我知道我现在还只是一棵默默无闻的小草,但我会用汗水和心血来浇灌。学了这篇课文我了解了成功的秘诀:

“不经历风雨怎能见彩虹?”逆境如同一位良师,叫人如何顽强,逆境仿佛一剂良药,虽然苦口却利于病,逆境宛如一道深渊,勇者前行,弱者毁灭……我现在衣来伸手饭来张口,一切都是那么风平浪静。可逆境才能创造人才。我决定以后要独自挑战前方的风雨,让自己学会坚强不屈!

人活在世上要有目标,不然只有盲目地前行是不可能摸索到成功之路的。我也会找到自己的目标,把迷茫了12年的时间补回来,朝着目标马不停蹄地前进。目标可以在我失败时给我信心、勇气及鼓励,在我松懈时,它还能像一条鞭子,激发我的斗志,,鞭打我的灵魂,使我更加努力地为成功而拼搏。

当然有了这些还是远远不够的。锲而不舍的精神也是必不可少的。它就像一堵墙,坚不可摧,它好似一把铁铲,清除道路上的一切石头,它如同一把钥匙,可以打开成功的大门。我身上缺少的就是坚忍不拔的毅力,一遇到挫折便放弃,不敢去拼搏。但为了梦想与成功我一定要做一个永不言弃的坚强者,让我在坎坷的成功之路上不断搏击风浪吧!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个成功的背后都蕴藏着无数的艰辛和努力,这也告诉我们想要成功就必须付出。

分享:
相关文章
推荐文章