返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

谁是2016成都高考文科状元?

2016-06-23 18:07 互联网

文科第一名黎芸:

上课时全身心投入 逛街腿不酸、闲暇爱追剧

语文119,数学143,英语145,政治75、地理78、历史89,即文综242分。这是成都女孩黎芸在今年高考中交出的完美答卷,略显羞涩的她几乎是红着脸接受完四川新闻网记者的专访,但却能在短短几秒内组织好语言,那份面对骤变时的从容姿态,已远超她现有年龄所该有的沉着。

“考前我真没想过自己会考到成都市的文科第一。”22日23时许,面对蜂拥而至的众多媒体镜头,黎芸用爽朗的笑声加以回应,“觉得就把自己的水平发挥出来就好,也没有想过去争第一。”

与黄可钊一样,黎芸一家也是接到老师电话才知道女儿考得不错,赶到学校门口庆祝后,仍经过一次又一次求证,黎爸爸才最终相信女儿考了个全市第一,“成绩应该没有出乎我们太大的预料,她平时考试也就在这个分数线上,但是拿到成都第一,有点意外。”

与大多数“不谙世事”的“学霸”不同,黎芸认为自己属于那种爱玩的小女生,并没有什么特别。“平常小女生的兴趣爱好我都有,追剧看电影逛街,反正基本上都爱做。”黎芸表示,因为平时住校,学习任务较重,她在校期间只考虑全身心投入学习,只是在周末会给自己比较多的休息时间,当然,前提是要先完成学习任务。

“比如现在我在追的剧就是《好先生》,至于电影,《魔兽》、《X战警》什么的也都刚刚看完,基本上比较火的我都会去看。”黎芸表示,和大多数女生一样,她也属于逛街逛不累的体型,而回归到学生的“副业”——考试,她则有两点要向学习学妹们,“我觉得最重要的两点,一是心态,二是细心。”

黎芸回忆说,高考要保持一种良好的心态,紧张绝不可取,“不要太在意这场考试,也就和平常测验一样去考就好了。做题时一定要细心,该填的要及时填。觉得自己能想到的点及时去答,不要有遗漏。”

分享:
相关文章
推荐文章