返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

小学生写事作文关于爱的文章 小学生写事作文怎么写

2016-03-10 09:51 互联网

范文一:爱,没有距离_450字

时光总是不经意间从指缝流逝,转眼间,我已步入初中的大门。成为一名中学生由于距离的原因,我选择寄宿于阿姨家,第一次离开爸妈的陪伴,我似乎感觉有些力不从心。第一天上午,老师在讲台上讲的眉飞色舞,而我一想到离开父母的羽翼,一星期才回家一次,忍不住低声哽咽。就这样迷迷糊糊听了一节课。

回到阿姨家,推开门的那一刻,鼻间传来一股菜的香味,当第一口饭菜送入口中时,一股熟悉的味道油然而生,我似乎从中嗅到妈妈那独一无二的味道,思绪不禁飞向了曾经……同样是放学,以前每当我回家时,总能远远的看到妈妈的背影在门口等待,一进门饭香四溢,顿时胃口大开,吃的狼吞虎咽,妈妈也嗔怪着我吃的这样急,每次她总把肉往我的碗里夹,开始我还天真得以为妈妈不爱吃肉,后来我才知道那肉里包含着妈妈满满的爱。

那时,我真的好幸福……‘梦婷,想什么呢,尝尝这道菜吧’姐姐的一句话把我从思绪中拉了出来,低头看见碗里的菜,心里溢满了感动;抬头看见姐姐的脸,心里五味杂陈。

虽然父母不在身边,但姐姐的关心和帮助,使我渐渐地学会了自立。爱,没有距离。

范文二:我懂得了母爱是无私的_650字

每个人都有母亲,虽然他们的样子不同,但是他们都是一样的哺育自己的后代。他们用自己的汗水挣钱让孩子的生活更好!我们却生在福中不知福!

记得一次,母亲在工作室里工作时,突然倒下。把许多人惊呆了,他们都在争分夺秒的打抢救电话“119“过一会儿,底下传来一阵“唔~啦~”急救车来了,医生们把妈妈抬进车里,开进医院。

于是,我的手机传来一阵声音:"来电话啦~来电话啦~"我一接:“谁啊?”电话边传来:“你好!我们是中医院的工作人员,你的母亲是叫廖晓君吗?”“是的,我妈怎么了?”“她晕倒了,现在在医院做手术,请参与我们的工作。”

我便立刻跑向中医院。走进医院就奔向手术室。手术室上的牌子上写着“正在手术中”我的心里莫名其妙的传来一股担心、寒酸的滋味。

不过半小时,手术做完了。只看见妈妈他躺在病床上厚实的被子感觉很重。脸是这样苍白,无力的眼神,空洞的瞳孔泛着灰色。发白的嘴唇微抿。额头和眼角上的皱纹更加明显,淡黑的头发一根根垂落,掉了不少。

医生告诉我在做手术的时候,妈妈嘴边总是传来:”孩子,不要放弃自己,要努力学习,钱妈妈会帮你挣的。”短短的几句话,让我知道了妈妈是为我而倒下的。你为了我坚持了好几天不回家,在公司加班,为我挣钱,我却“生在福中不知福”

妈妈我会好好读书,将来用自己的知识创造一个号家庭,让你也感受一下“衣来伸手,饭来张口”的好日子,妈妈我永远爱你!尽管你打我,骂我,我依然爱你!

分享:
相关文章
推荐文章