返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

[寒假计划]赐予我力量吧_1000字

2016-03-09 14:08 互联网

寒假很准时的“光临”了我的生活,让我兴奋不已,却又有些措手不及,甚至想着什么才能上学。导致这一切的原因就是寒假生活太空闲,整天碌碌无为。

一大清早的,老妈的河东狮吼就来“攻击”我了:“太阳都晒到床边啦!快给我起床!”我揉了揉朦胧睡眼,撒娇地回答老妈说:“让我多睡一会儿嘛,再说了起床后又干什么呢?简直是无聊透了啦。”老妈听了,不但没中我的“苦肉计”,还火冒三丈地吼道:“‘一年之计在于春,一日之计在于晨’你把这大好时光浪费了,羞不羞愧啊?我看你最近是太有空啦!”说罢,老妈伸手一把抓住我的被子就是毫不留情的一翻。顿时,冷风像一个“捣蛋鬼”趁机“偷袭”我来了。无奈之下我只好起床了,不然老妈还会耍“花招”的!

吃完早餐,老妈手拿一纸一笔大步流星地朝我走来。

我不寒而栗,我在心里对自己说:“我就知道老妈会耍把戏,不过这次会不会……”老妈斩钉截铁打断我的思绪说:“给我写份寒假计划,内容要积极向上,限你一天时间,明天交不出来就要‘开斩’啦!”我听了条件反射地颤抖了一下身子,然后抓起纸和笔就溜之大吉。

逃回房间后,我要开始写寒假计划了,否则明天将会是我命运的转折点。

说来也奇怪,写着写着这寒假计划,我也不觉得无聊了,反倒觉得有意思呢!看来有所作为还是比无所作为要好的。经过一个小时的工作,我终于把寒假的每一天计划完了。

下面邀请大家一起来参谋参谋——

寒假计划:

1.7:00~8:30起床兼吃早餐。

2.9:00~11:00写寒假作业,一天5页,这样很快就能写完了。

3.11:30~12:00打扫卫生,哪里脏就打扫哪里,这样一来到新年前的大扫除可就能轻松多啦!

4.12:00~13:30吃午餐兼洗碗,饭后帮忙做点家务当做锻炼身体。

5.14:00~15:00午睡休息,养好精神才能为下午的工作做好准备。

6.15:00~17:00做我最喜欢的事情——看小说、写小说、写作文、绘画、玩电脑和下棋等。

7.17:00~18:30自学模式启动,自补期末考砸的地理和历史。

8.18:30~19:30吃晚餐兼洗碗。

9.19:30~20:30和家人一起看电视,享受天伦之乐。

10.20:30~22:00洗澡兼睡前阅读课外书工作。

11.22:00正式开始休眠。

有了计划还要进行实际行动才叫完美。

就从明天开始吧,我要洗心革面,按计划充充实实地过好我的

这一个寒假。

寒假计划,赐予我力量吧!我要在寒假这段时间里收获满当当,成功过好每一天!加油!

广东省肇庆市封开县南丰中学七年级植嘉楚

指导老师:石海珍

初一:植嘉楚

分享:
相关文章
推荐文章