返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

2013暑假趣事作文5篇

2013-06-13 11:07 互联网

  2013暑假趣事作文(一):

暑假我去了小姨家。小姨家离海边可近了,我天天嚷着要到海边玩。

终于有一天,小姨骑着自行车带着我来到了海边。我首先看到的就是那金色的沙滩,接着映入眼帘的是一望无际的大海,远处,海面和天相接。许多人在海边散步,我想人这么多,一定很好玩。于是我脱了鞋子,迫不及待地奔进了沙滩,沙滩和火炕一样,烫得我一蹦一跳,小姨问我:“你干吗呢?跟只白兔一样。”我忍耐着烫,走进了海水里,海水真舒服啊!水温温的清澈见底。我好象变成了海里的一个漂亮的贝壳,在海浪中飘荡。“快来拾贝壳……”小姨打断了我的遐想,我急忙跑过去,看见了许多美丽的贝壳,我高兴地不知道怎么形容,手忙脚乱地捡了一大袋子贝壳。我小心翼翼地把贝壳放在沙滩上,生怕把它弄碎了。我提着救生圈跑到浅水里,刚开始我不会游泳,总是把脚勾在前面扑腾,像只青蛙似的。经过小姨的耐心指导,我很快学会了游泳,不过在游泳的过程中,我还喝了好几口海水,把我咸得差点儿没喘过气来,急忙拿着救生圈往外跑,海浪一个接一个地涌过来,把我差点打倒。小姨又带着我去捉螃蟹,刚到那儿,我就被一只大螃蟹夹破了脚,鲜血淌在沙滩上,我疼得“哇哇”直叫,小姨看见了,哈哈大笑起来,边笑边拿塑料纸把螃蟹抓住,我沮丧地说:“等回到家我就把你吃了。”听了我的话,小姨笑得更欢了,我也忍不住笑起来……

太阳快落山了,我恋恋不舍地告别了大海。直到现在,想起这件事,我还回味无穷。

 2013暑假趣事作文(二)

在这个暑假里,天气好像一个”大火炉”,每天早上,奶奶都拉着我去学游泳。

在我们的游泳班发生过非常多的趣事,这是在我们游泳班里发生的一件趣事,在第一次下水游泳的时候,有四五个人感到水比较深,自己又不会游,有一些害怕,还有一个人脸色苍白的上了岸,他的妈妈生气的说:”快八岁了,还怕游泳。”说着说着,就拿一条长长的竹子,把他赶下去,一下到水面就大叫:”救命啊……。”逗得岸上的家长都笑了,我也在水下笑,但我想:”一定要用打的方式来解决是不可以的,他不下水,就一步一步来,不要强行来教,这样教是不会学好的。”但这个小朋友一定要胆子大,才能学会,从这些事情以后,我就不断的放大胆子,我终于学会了游泳。

在这次事情中,我明白了胆子一定要大,胆子大很多事情都可能成功!

  2013暑假趣事作文(三):

在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。

一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。

我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。

这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。#p#分页标题#e#

 2013暑假趣事作文(四):

那是一个炎热的夏天,火红的太阳烘烤着大地。人们热得汗流浃背,就连树木也支撑不住了,一棵棵没精打采的。这时,哥哥急匆匆地从外面跑来,乐呵呵地对我说:“弟弟,去不去河里游泳?”我心想:爸爸平时都不让我们自己去,怕我们出事;可这天气,再看看哥哥那忽匆匆的样子,我禁不住诱惑,只好说:“去就去,谁怕谁!”说完,我们就出发了。原来,哥哥已经事先找好了伙伴,只要我一口答应就可以马上出发。

我们来到小河边,那里真是绿树成荫。一棵棵茂盛的树木伸展着自己的枝叶,似乎不让那酷热的太阳照耀这条清澈的小河。

我们一脱完衣裤就跳进水里。啊,水里真舒服啊,凉爽极了!为了更加有趣,于是我便提出了比赛,伙伴们异口同声地说:“比就比,谁怕谁呀!”我骄傲的说:“我这么厉害,就用不着当裁判了,给你们拿个冠军看看。”就这样大家议论纷纷,最后决定让哥哥当裁判。

比赛开始了,只听哥哥大叫一声“游”,我们就争先恐后地游开了。没多久,大家的距离就拉开了。眼看我就要输了,我可急了,简直就成了热锅上的蚂蚁。这时,我的眼睛一亮。最终,我赢了。你知道为什么吗?让我来告诉你们吧。在他们快到终点时,我灵机一动,对他们大喊一句:“快看,谁来了。”他们个个都心惊胆颤地回头东张西望,而我呢,正一步步向终点游去。其实并没有谁来,可当他们知道自己上当的时候已经太晚了,因为我已经在终点处得意地笑了。

小读者们,你说我聪不聪明呀?如果不信,咱们来比比!

  2013暑假趣事作文(五):

一想起那件事,我就觉得好笑。

那天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。

忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。

我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。

每当我想起这件事,我的脸就会红到耳根。

分享:
相关文章
推荐文章