返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

每天都是母亲节

2013-05-24 16:48 互联网

 从我呱呱坠地开始,细心照顾我的,是爸爸,妈妈。辛苦赚钱养我的,也是爸爸,妈妈。关心我的,还是爸爸,妈妈。耐心教导我的,当然也是爸爸,妈妈罗!爸爸妈妈是我的恩人,他们让我满足食,衣,住,行,育乐。当我生病时,他们就会像热锅上的蚂蚁一样,紧张地不得了,他们会用最快的速度,带我去看医生。当我肚子饿时,他们会给我辛苦赚来的钱,让我去买想吃的东西。他们总是会想尽办法,来满足我的需求。

爸爸总是出外工作,赚钱,养家,满足全家人的需求,妈妈是家庭主妇。她总是负责煮饭,洗衣服,照顾我,处理家事,有时候家事没做好,还会被爸爸骂,妈妈真的好辛苦哦!

我和哥哥超爱吵架,无时无刻都在吵架,随便说个两句话,就吵的批哩啪啦,总是让妈妈很烦恼。但是,我和哥哥都知道妈妈很累,都知道妈妈很重要,也都很爱妈妈。

有一天,我听到哥哥害羞地跟妈妈说:“母亲节快乐!妈妈我爱你!”

我好奇的问哥哥:“先生,你是吃了什么药,母亲节今天又不是妈妈生日。”

哥哥以嘲笑的口气说:“你是不是我妹阿笨成这样!母亲节不是妈妈的生日啦!”后来哥哥告诉我什么是母亲节,我才恍然大悟,我说:“哦!原来如此阿!不是母亲节的日子,也可以跟妈妈说我爱你阿!你为什麼一定要在母亲节的时候装得很乖呢?”哥哥了我的话以后,羞愧的说:“说的也是,我们两个以后不要在吵架了,不要再让妈妈担心,这样妈妈才会过的快乐阿!”自从那天过后,我们更体谅母亲,不但会帮忙母亲作家事,也不再吵架了,甚至还天天跟妈妈说我爱你呢!

我很高兴妈妈愿意当我的天使,在我的身边保护我,妈妈总是给我温暖,不管冬天多么的冷,只要有妈妈在,就不会觉得冷,妈妈让我过着衣食无忧的生活,妈妈给了我很好的学习环境,我爱我的妈妈。以后不管是不是母亲节,我都要乖乖的,好让妈妈觉得在不是母亲节的日子里,还是过着母亲节那种甜蜜的滋味,我和哥哥也因此感情变得更好了,真是一举两得啊!如果有一天,妈妈离开我身边,我想我会天天以泪洗面,直到妈妈出现吧!如果有一天,妈妈不再理我,不再对我碎碎念,我想我不会像想像中的自由自在,反而会觉得人生是黑白的。因为有妈妈,我才能过得如此幸福快乐。所以,从今以后,不管是不是母亲节的日子,我都会乖乖的听妈妈的话,好好的孝顺妈妈,让妈妈过得更快乐,更轻松自在。

范文站点评:这篇作文虽然并没有很华丽的文采,但是却朴实、真实可感,并且从假设母亲不在时的感受,点出母亲的重要性。作者总结的很对,并应该只在母亲节里表现的很乖、很听话,已经长大的我们,和妈妈在一起的每一天都要懂事,学会孝顺爸爸妈妈。

分享:
相关文章
推荐文章