返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

雅安地震作文:我们是你们的后盾

2013-04-22 19:01 互联网

在四月二十日的早上八点发生了一件惊天的事情,在四川的雅安发生率里氏七级的地震,这么大的地震又次的降临到四川人的头上了。

就在四月二十日,四川雅安、芦山地震,再次揪住全中国人民的心学习心得体会。这次发生7.0级地震发生震源深度13公里。谁也没有想到意外的灾害再次降临到四川广大同胞的身上。

地震发生后,四川省委书记王东明做出重要批示,四川已启动Ⅰ级应急响应,王东明书记、魏宏省长已率消防、安监、卫生和省军区应急救援队伍迅速赶赴现场。之后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席*近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强分别作出重要指示,要求抓紧了解灾情,把抢救生命作为首要任务,千方百计救援受灾群众,科学施救,最大限度减少伤亡,同时加强地震监测,切实防范余震带来的次生灾害,妥善做好受灾群众安置工作,维护灾区社会稳定。当天中午12点30分,中共中央政治局常委、国务院总理李克强乘专机赶赴灾区。

我们在谴责地震灾害给四川雅安带来灾难的同时,我们更多的是为四川雅安灾区的群众祈福,希望他们在这次地震灾害中,人员伤亡减少到最低,财产损失能降到最低程度。

从媒体报道了解到,成都军区已组成抢险队伍奔往灾区,社会各级组织都做出了积极响应,向四川雅安进发,争取在最短的时间内恢复通讯,恢复道路交通,以最短,以最快地速度抢救受伤的群众。爱的洪流,再一次从祖国四面八方向四川涌去,向雅安涌去!

我们深信,灾区人民群众,在党中央国务院的亲切关怀下,在全国各族人民群众关爱和帮助下,一定会战胜自然灾害,夺取抗灾害的新胜利!

我们深信,5年前的“5.12”汶川大地震没有让四川人民所屈服,让四川人民更加坚强,那么面对“4.20”强烈地震,四川人民不会倒,雅安人民更不会倒,四川人民一定能经受住这场地震灾害的考验,在灾害和困难面前永远向前!党和政府,全国各族人民群众永远是四川雅安的坚强后盾!

四川雅安的人们,你们坚强起来吧,5年前的8级地震都没有难倒四川人,相信今天的雅安地震,一样可以让四川人们重新振作,还有我们祖国千千万万的人们在支持着四川雅安人们呢!你们一定要振作!

分享:
相关文章
推荐文章