返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

2011暑假趣事作文10篇

2011-08-12 21:38 未知

  2011暑假趣事作文(一):

  暑假我去了小姨家。小姨家离海边可近了,我天天嚷着要到海边玩。

  终于有一天,小姨骑着自行车带着我来到了海边。我首先看到的就是那金色的沙滩,接着映入眼帘的是一望无际的大海,远处,海面和天相接。许多人在海边散步,我想人这么多,一定很好玩。于是我脱了鞋子,迫不及待地奔进了沙滩,沙滩和火炕一样,烫得我一蹦一跳,小姨问我:“你干吗呢?跟只白兔一样。”我忍耐着烫,走进了海水里,海水真舒服啊!水温温的清澈见底。我好象变成了海里的一个漂亮的贝壳,在海浪中飘荡。“快来拾贝壳……”小姨打断了我的遐想,我急忙跑过去,看见了许多美丽的贝壳,我高兴地不知道怎么形容,手忙脚乱地捡了一大袋子贝壳。我小心翼翼地把贝壳放在沙滩上,生怕把它弄碎了。我提着救生圈跑到浅水里,刚开始我不会游泳,总是把脚勾在前面扑腾,像只青蛙似的。经过小姨的耐心指导,我很快学会了游泳,不过在游泳的过程中,我还喝了好几口海水,把我咸得差点儿没喘过气来,急忙拿着救生圈往外跑,海浪一个接一个地涌过来,把我差点打倒。小姨又带着我去捉螃蟹,刚到那儿,我就被一只大螃蟹夹破了脚,鲜血淌在沙滩上,我疼得“哇哇”直叫,小姨看见了,哈哈大笑起来,边笑边拿塑料纸把螃蟹抓住,我沮丧地说:“等回到家我就把你吃了。”听了我的话,小姨笑得更欢了,我也忍不住笑起来……

  太阳快落山了,我恋恋不舍地告别了大海。直到现在,想起这件事,我还回味无穷。

  2011暑假趣事作文(二):

  在这个暑假里,天气好像一个”大火炉”,每天早上,奶奶都拉着我去学游泳。

  在我们的游泳班发生过非常多的趣事,这是在我们游泳班里发生的一件趣事,在第一次下水游泳的时候,有四五个人感到水比较深,自己又不会游,有一些害怕,还有一个人脸色苍白的上了岸,他的妈妈生气的说:”快八岁了,还怕游泳。”说着说着,就拿一条长长的竹子,把他赶下去,一下到水面就大叫:”救命啊……。”逗得岸上的家长都笑了,我也在水下笑,但我想:”一定要用打的方式来解决是不可以的,他不下水,就一步一步来,不要强行来教,这样教是不会学好的。”但这个小朋友一定要胆子大,才能学会,从这些事情以后,我就不断的放大胆子,我终于学会了游泳。#p#分页标题#e#

  在这次事情中,我明白了胆子一定要大,胆子大很多事情都可能成功!

  2011暑假趣事作文(三):

  在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。

  一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。

  我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,姐姐哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。

  这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。

  2011暑假趣事作文(四):

  那是一个炎热的夏天,火红的太阳烘烤着大地。人们热得汗流浃背,就连树木也支撑不住了,一棵棵没精打采的。这时,哥哥急匆匆地从外面跑来,乐呵呵地对我说:“弟弟,去不去河里游泳?”我心想:爸爸平时都不让我们自己去,怕我们出事;可这天气,再看看哥哥那忽匆匆的样子,我禁不住诱惑,只好说:“去就去,谁怕谁!”说完,我们就出发了。原来,哥哥已经事先找好了伙伴,只要我一口答应就可以马上出发。

  我们来到小河边,那里真是绿树成荫。一棵棵茂盛的树木伸展着自己的枝叶,似乎不让那酷热的太阳照耀这条清澈的小河。

  我们一脱完衣裤就跳进水里。啊,水里真舒服啊,凉爽极了!为了更加有趣,于是我便提出了比赛,伙伴们异口同声地说:“比就比,谁怕谁呀!”我骄傲的说:“我这么厉害,就用不着当裁判了,给你们拿个冠军看看。”就这样大家议论纷纷,最后决定让哥哥当裁判。

  比赛开始了,只听哥哥大叫一声“游”,我们就争先恐后地游开了。没多久,大家的距离就拉开了。眼看我就要输了,我可急了,简直就成了热锅上的蚂蚁。这时,我的眼睛一亮。最终,我赢了。你知道为什么吗?让我来告诉你们吧。在他们快到终点时,我灵机一动,对他们大喊一句:“快看,谁来了。”他们个个都心惊胆颤地回头东张西望,而我呢,正一步步向终点游去。其实并没有谁来,可当他们知道自己上当的时候已经太晚了,因为我已经在终点处得意地笑了。#p#分页标题#e#

  小读者们,你说我聪不聪明呀?如果不信,咱们来比比!

  2011暑假趣事作文(五):

  一想起那件事,我就觉得好笑。

  那天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。

  忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。

  我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。

  每当我想起这件事,我的脸就会红到耳根。

  2011暑假趣事作文6,暑假趣事作文600字

  这个暑假,和往常不一样,发生了许许多多有趣的事情,其中最有趣的当是去江阴黄土镇采葡萄了。暑假的一天,爸爸带我们去黄土镇采葡萄,我和表弟都很高兴。我早就听说黄土的葡萄是闻名中外的,大的有乒乓球那么大呢。

  爸爸开车载着我们,不到半个小时,我们就到了黄土。我发现路旁的地里都是葡萄园,绿油油的一片连着一片,如葡萄树组成的海洋,凉风吹来,葡萄树的绿叶随风波动,如海上的波浪一般。爸爸停好车,将我们带入一个葡萄园,和老板讲好价钱后,我们拿起篮子,兴冲冲地奔向葡萄架下。

  我抬着头,一手摘着葡萄,一手拿着剪刀,我看到一串串晶莹透亮的葡萄,馋得流出了口水。不一会儿,我就摘了不少葡萄。篮子里的葡萄越来越多,我感到篮子越来越沉,都快拎不动了。于是,我和表弟坐在葡萄架下的绿荫里休息。抬头看着葡萄,发现这里的葡萄像一串串水晶一样挂在空中,既壮观,又美丽。

  我看着葡萄,禁不住剥了一颗最大的葡萄,放入嘴里。顿时,酸酸甜甜的味道真是人间美味。我们坐在那里吃一饱,讨论着我们刚才摘的葡萄。我发现我摘的葡萄良莠不齐,大大小小、生的熟的都有,有些还被虫子咬过而腐烂的。我有些后悔,后悔摘了这些不好的葡萄。不过亡羊补牢并不晚。我下定决心,接下来我一定要挑选最好的葡萄才摘下来。#p#分页标题#e#

  我抬着头,仰着脖子,慢慢地精挑细选,一串串葡萄慢慢地堆满了篮子。这个时候,我发现我腰酸背疼、脖子僵硬、手都提不动篮子了。

  我和表弟就去找爸爸,爸爸找到老板,等老板帮我们装好箱子,爸爸付好钱后,我们就把葡萄搬到车里,开着车回家了。回家后,我把葡萄分给左右邻居品尝,邻居都说味道好吃。我看着自己的劳动成果被人接受了,心里美滋滋的。

  这件暑假趣事真是让我难忘。

  2011暑假趣事作文7

  今年署家,太阳火辣辣地照了月,人们热得受不了,只好找卖西瓜的人。

  一天中午,妈妈带我上街买了大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜桌上,我就迫不及待的问:“妈妈,什麽时候吃呀?”“你小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈不同意。于是我就想出了主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我大叫:“吗吗,西瓜滚下来了。”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈闻声从厨房跑,一边埋怨我,一边叫我赶紧吃掉那几块小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。

  “笑什麽?”妈妈奇怪地问。

  “西瓜又凉又甜,正好吃!”我调皮地回答。

  直到现在,想起暑假这次为“解谗”而做的恶作剧,

  2011暑假趣事作文8

  漫长而七彩缤纷的暑假中,有许多趣事。在宽阔的海湾上,有两个展开拉锯战的“守株待兔”者。他们就是我和一个朋友。那朋友姓黎,大家都叫他“泥胶”,至于他们在干什么?上述的成语也许能使你找到一些线索……

  不过能否成功,关键靠运气。这儿是深圳一个海滩,我和爸爸,还有另两个同事一家人到世界之窗游览,剩下一点时间,就到此歇一会儿,待船来到才走。这个沙滩颇热闹,我和“泥胶”好不容易找到一个合适的地方。

  这是我第一次垂钓,虽没经验,但总不能献丑,于是便绞尽脑汁使出一个杀手锏:以贝壳当鱼饵,让鱼虾以为找到窝,就迅速上钓;并且分别在鱼杆两边用线绑着个小水桶,里面放上鱼饵,待鱼群一时大意,就瓮中捉鳖,一窝端,实行“三面夹攻”。

  “泥胶”的方法不同我,他用一般方法,但似乎很有信心。果然,他一开始就收获了一条小鱼,总胜过没有。我呢,忍耐着,一会儿,左边的桶明显倾斜了。我得意地想:高级动物和低级动物比,当然是高级的更胜一筹了。我立即顺势一提,哇,一桶小鱼,还有虾,它们冒失了,是不慎“夹”了进去的。#p#分页标题#e#

  “泥胶”也不甘落后,他那认真的态度像和我挑战,果然,钓了一条较大的,始终,普通钓法是慎重的。我顾不上那么多,一发现有“贪鱼”,就把鱼杆往上使劲一甩。啪,鱼线呈抛物线被拽到后面了。我回头一看,原来是一条小鳗鱼,不动了,被拍昏了。终于有鱼中了我的“空壳计”。一会儿,桶又重了,有收获了。

  一旁的“泥胶”也钓了不少,但没虾,所以也没我钓得多。我把这些“小东西”集中到一个桶里,倒了些水。可里面不知怎的,不时有水花溅出来,还有碰撞声,也许它们在进行一场“海产战争”吧。

  我的计策得逞,心里很高兴。这个暑假不仅有趣,还学到了东西。

  2011暑假趣事作文9

  暑假里最有趣的事,要数我过生日那天发生的事了。

  那天是我满10周岁的日子,我请了和我一起在阳光下快乐成长的的表弟、表妹、堂哥、堂姐……

  那天上午,家里来了许多客人。我和几乎和我同龄的人商量着上午怎么玩。我们大家最后商量出去烤烧烤。我们把土豆、茄子、羊肉、食物都带顶楼。到了顶楼,我们就开始分工了,表弟、堂姐、表妹负责找烧火的材料,我、堂哥、堂妹负责烤东西。

  表弟、表妹真的很不懂事,把别人门前的“福”字啊,对联啊,反正别人贴在门上的东西都拿来烧,害得被邻居臭骂了一顿。堂姐最有经验,把家里的旧报纸拿来,还把煤炭摔成一小块一小块拿到顶楼上,再找了一个烧烤架带上顶楼,然后就教表弟、表妹怎么烧火。表弟、表妹可顽皮了,把两根来历不清的木棍上面包上纸,点上火,当作火炬一样拿着跑。堂姐一个人在那里升火,人都变成“花猫”了。

  堂姐把火升起来了,我们可就忙了。开始,我们三个人是各自一会儿忙这样,一会儿忙那样。这时堂哥说这种方法不科学,叫堂妹负责把食物放在烧烤架上,叫我负责放调料,他自己负责给食物翻身。

  大概过了10分钟,茄子烧熟了,我给他们每人发了一串。不知道那时是我们大家饿了还是胃上出了毛病,竟然觉得好吃。没想到我们第一次烤的烧烤居然好吃。后来我们又烤了土豆、羊肉、青椒。土豆最难烤,烤了很久还是硬的,于是我们就耐着性子烤了好久好久,最后终于把土豆烤熟了。

  怎么样,这事儿很有趣吧!

  2011暑假趣事作文10

  这是个阳光明媚和星期二下午,太阳公公笑眯眯地将他火辣竦的“金剑”洒向了大地。整个大地顿时变成了一个大火炉。我们在老师的带领下,兴致勃勃地顶着烈日赶往钓虾场,首先展现在我们眼前的是一个椭圆形的虾塘,这个虾塘像一块碧绿的翡翠,一阵清风拂过,水面上立刻泛起了层层涟漪,美极了。虾场的大伯一见我们前来“登门造访”,便笑容可掬地忙开了,撑遮阳伞,分发饵料和网兜……同学们拿着虾竿端着小凳各自选定了一个最理想的位置坐了下来,宁静的虾塘顿时热闹起来了。#p#分页标题#e#

  我拿着钓虾工具来到了我自己觉得容易钓到虾的地方,坐下以后,我便开始“工作”起来。我把鸡心粒穿上虾钩,然后甩入水中,接下来便静心地等候虾儿的“光顾”,大约十五分钟左右,定在水面的浮漂上下跳动了几下,我的心出跟着浮漂跳个不停,我用双手紧紧握住虾竿猛地一提,可是提了上来饵料已不见了,就连虾儿的影子也没看到。这“家伙”真狡猾。我重新穿上虾饵后将虾钩甩入水中。过了一会儿,浮标又跳动了几下,这次我没有急于提竿,这时浮标猛地沉入了水中,我见时机已成熟便猛的提杆,可是谁会料到虾儿用了一招“金蝉脱壳”逃走了,这次气得我想扔下虾竿不钓了。刚好老师走了过来对我们说:“孩子们,无论做什么事都要有耐心。这虾儿咬钩可‘刁钻’呢!它先是拖着饵料在是中‘闲逛’,等它拖到安全的地方时,才会‘品尝’起来,所以我们千万不要心浮气躁”。

  我听了老师传播的“秘诀”之后,我又甩下了虾钩。过了一会虾儿上钩了。我慢慢地把正垂死挣扎的虾儿放入网中,初战“告捷”后,我又将钩甩入水中,等待下一个来犯之“敌”……

  不知不觉便日近中天,我们各提着“战利品”凯旋而归这件看似极为简单的小事告诉了我们一个道理:耐心和毅力是成就一番事业的“基石”,否则将一事无成。

分享:
相关文章
推荐文章