返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

以我喜欢下雨天话题作文六年级

2021-06-09 22:16 互联网

夏雨,即夏天的雨。它飞快的掠过地面,豆大的水滴,飞快的落下。在天空中滑下出了一串串美丽的印记,在偌大的天空中形成一个巨大而又美丽的水帘。夏雨来之前没有任何的预兆,说下就下。帮助大地带走了一丝炎热,这里给大家分享一些关于以我喜欢下雨天话题作文六年级,供大家学习。

以我喜欢下雨天话题作文六年级1

夜,巴山夜雨,西窗红烛,闲敲棋子……伸手触摸那美丽而略带忧伤的诗句,微凉的水声淹没了我的思绪,炽热与真诚已散失在夜的苍茫中,雨的浸透,所有的期盼换来的似乎只有无言的对白与结局,故事的篇章一页页翻过,沉积在生命的岩层,不愿被惊醒。

雨夜里飘出一只只扑翅的蓝鸟,沿着青苍的雨梦飞翔。静听夜雨,翻忆着往昔的故事,岁月如烟似梦,虚无缥缈。不曾理解和参透,一株丁香在深深的小巷哼着无言的曲,开起哀伤的花,结满忧郁的梦。烛下静坐,生命似乎如那株丁香一般,淡泊而青葱。

苍,油纸伞下,寂寥巷中,匆匆走过,烟雨蒙蒙,人烟浓浓,屐过无迹。悠悠地走过,身后甩下一行足迹,虽不清晰,寂寞的气息,不曾把无奈的背影留在谁的目光里。独自惋惜,纸伞轻旋,我似乎听到自己的脚踏石的步履声息,如竹露滴音,划过岁月的痕迹,斑驳的石地,能载多少人的叹息,自己也挥不去青石砖的记忆,走过雨巷,雨,急。

林,欲留一脉清泉,漾成心曲,心,以雨滴为词,和一首青春的小诗,摘一片嫩叶,带走一树沧桑,夏夜的苍凉与炎热,蒸腾着曾经的心语,透过飒飒的风和雨,转过身来,梦中,再度嬉戏,梦醒,踌躇于原地,隐痛划过心灵,似在呓语,不哭,摔倒后再度倔强地站起,明白在这个季节里,可依靠的只有自己。那就做一个,独行者吧,即便风大,即使暴风雨,但昂然起立,随风向前走去。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。杜牧迷茫雨中,肝肠寸断……雨打芭蕉,那是一种情趣,雨浇人愁,那是一种惆怅,小雨淅沥,不忍瞧那“一池萍碎”,漫步在雨中,偶遇佳境,怜那“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。

我在雨中漫步,留下人生的一段记忆。

以我喜欢下雨天话题作文六年级2

雨,时而绵绵而下。时而倾盆而泻。融入春夏秋冬,留痕于整个周期。

春雨,古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春季为四季拉开序幕,春雨跟随而降。细细的,柔柔的,淋漓尽致地展现自己。再有着春风的呵护与清新空气的陪伴,它全身心的滋润着大地。溪流哗啦啦还予欢笑;花花草草还予娇艳和青嫩。万物尽情陶醉其中,享受它的沐浴。它也在美好中度过春季,溜进下一个季节。

新环境,新称谓--夏雨。夏雨,乌云、狂风为它拉开幕帘。随机,大度登场。直泻而下。万物表面的尘埃无力阻挡,只得屈服,河水湍流不止,海面波澜壮阔。它怀着雄心大志,企图改变万物,寻求自己的霸主之席;它野心勃勃,横冲直撞,势要横扫千军,力求名利双赢;它不畏铜墙铁壁的阻挠,越挫越勇,横心不达目的誓不罢休。一点点从战役中累积经验;一次次从跌倒中站起;一步步从小卒成长为将军。但仍然未能画上圆满句号,却因时间的悄然流逝,它不得不与夏季挥手SayGoodBye!

告别夏季的激情,来到秋季,更名秋雨。或许它已耗尽精力,又或许厌倦了纷争,它已无心恋战,也改变高调作风。褪下曾经爱不释手的战袍。时而在家偷懒睡大觉,时而伴随瑟瑟秋风随意洒落。一边享受夏季的战利品,一边琢磨如何教导下辈更有效去度过夏季,还不时梦想做到更加辉煌。但大多是想想,赖着步伐向前,稳行每一步。以前的磅礴气势一去不再返。就这样不知不觉滑进了冬季。

冬季,更加具考验,它无奈之下索性再一次更名,叫冬雨。它不再有很多耀眼的光芒,时时用厚厚的保护衣把自己裹紧,极少单枪匹马去独当一面。就算行动也与雪粘合在一起,不再担任主角。还予自己充足的宁静。大部分时光都在回忆中度过。此时,才发现以前的抱负、理想都已成过往云烟,好像是做过很多,又似乎什么都没有做……。

人生如戏,人生似梦,人生何尝不就是雨?怀着不同的心历经幼年、青年、中年和老年,最终留下一宗似厚非厚的字卷。

以我喜欢下雨天话题作文六年级3

我喜欢站在下雨的地方,此时不论是大雨也好小雨也罢,对于我而言,都是一种极致的愉悦享受。有时会是缠绵悱恻的春雨,雨伞是天蓝色的,正是适合所有女孩子的那种,也是与这样一个雨天所搭配的那种。

我撑着天蓝色的雨伞,伫立在满是翠绿色豆架的门前,满眼底的绿,被雨水冲刷后,越发青翠的可爱。天空还是迷蒙一片,而空气却已让人感到心旷神怡,雨滴还在不断淅淅沥沥的落下,滴在树叶上,细风一阵吹过,又滑落下来,滴在满是雨水的地方,水面立刻划开一圈一圈的涟漪,或是与水面接触的那一刻,立刻鼓起一个或大或小的水泡,随即这肥皂沫般的水泡又“扑哧”一声迸裂开,变成无数个细小的水滴,与水面融为一体。

更多的雨滴落在我的雨伞上,一声或清脆或沉闷的碰撞声在我头顶上方响起,不间断的,不连贯的,每一声,都仿佛滴落在了我的心里。

左右顾盼间,几米开外的另一户门檐下,另一种颜色的雨伞撑着,伞下是一张熟悉的面孔。我们不经意间对视,然后相视而笑,挥手致意,无需过多的语言,一个微笑,一个动作,足矣。

一阵轻快的鸟儿啁啾声传入耳际,抬眼观望,几抹灵敏轻快的身影从眼前划过,旋即又在一户屋檐下消失不见,几分钟后,那屋檐下探出几颗湿漉漉的灰色小脑袋,探头舒脑一阵,又都缩回去了。此时一阵清爽的细风吹过,树枝摇曳,雨点紧密的落下,再一看,另一种颜色的雨伞已不知何时消失不见。

如果是在大雨倾盆的情况下呢?打着雨伞站在天空下简直是一种不明智的行为,如果你想痛快的感受一下释放与激情,那就丢掉雨伞吧!我很庆幸自己大胆体验了这种感受,尽管有那么几次,并不是我主动要求体验,但那又有什么关系呢?站在雨中,豆大的雨滴肆意砸在头上、脸上,乃至全身,衣服瞬间湿答答全粘在身上,鞋子里满是水,脚趾被泡的发白,每走一步,都感觉脚底被雨水摩擦的痒痒的。此时街道上一般空无一人,天地间仿佛只存在这痛快的雨和自己一人,真有种想放声大叫的冲动!

雨啊,真是大自然神奇的产物!如果可以,我真想变成一滴普通的雨,可以为人们带来希望,为人们带走哀愁,即使它本身也有不好的地方,但总还是好处居多的,不是吗?

以我喜欢下雨天话题作文六年级4

我是雨,走向大地,给枯萎的树木带来生的希望,外旱民带来新的耕作,为小溪增添色彩。我是雨,用晶莹的雨露哺育着大地万物。

我是春天的绵绵细雨,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地绿萌一片,为大地带来绿的气息,为大地送来春的洗礼。我是春中暴雨,卷起你的小屋,卷走你一生的悔恨,卷起冬季的倦恋。可是我现在又是多么的悔恨,我犯错了,我来到了大地,不是给旱民带来希望,却是给渔民带来了洪灾。我是那么的悔恨,至今,我仍坐在教堂忏悔着,为你们祈祷着,祝愿你们早日“重起”,也默默为死去的灵魂祷告,好为我洗去多年的罪过。

我是秋日风霜,融化冰雪带来一年的新生,融化冰川给万物带来黄色风衣,融化冰山,给你们塑造一座座雕像,给你们一个纪念的天堂,为我保留那一份美丽。但我不想让你们记的我,也许你们记得的只是我留给你们的那一份寂寞。

雨夜里婉言的故事,好有那雨夜里分手的恋人,这一却都是我带给你们的,你们要记的我的坏,一定不要记的我的好。最后,我只想求你们在那个寂寞的雨夜,不要把我抛弃,不要把我赶走,虽然我为你们带来的伤痛,我只是想多留在这几分钟,我只是想让神父将我的过错洗清。

我是故乡的雨,缠缠绵绵,保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是故乡的雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。我是少女,陪伴着家乡父老,用自己的真诚打动草儿;我是壮男,用自己那宽敞的胸保护着家乡人民。也许,也许这是我做对的好事,我为次感到骄傲。

我是雨,变幻莫测,增添色彩,带来新衣;我是雨,祈祷着我曾经放下的错。我是雨,在那个孤寂的雨夜,一直陪伴着受伤的你。

以我喜欢下雨天话题作文六年级5

万物之间莫过于雨的伟大,它点缀着大地,它滋润大地。春雨绵绵,它带来了万物的复苏与重生;夏雨炎炎,它带走了烈日中的炙热与焦躁;秋雨硕硕,它带来了农民伯伯的丰收与喜悦;冬雨飘飘,它带走了内心中的寒冷与孤寂。

春雨,它悄悄的来,缓缓的去。它随着深夜而来,伴着黎明而去,柔和的春雨好似一位夜间穿行的仙女,当夜深人静的时候,她熟练地挥舞着魔棒,将魔法气息化为滴滴水珠,顺着她的指尖滑落到地上发出‘滴答,滴答’的声音。所谓‘春雨贵如油,下的满街流。’当太阳的第一束光芒照射着大地时,她便施展完魔法静悄悄的离去了,留下的是给美丽花草树木的洗礼,给人们留下晨练时最新鲜的空气。

夏雨,一个火爆浪子。他急匆匆地来,慌忙忙地去。在炎热的夏日中人们期盼着夏雨的到来如同黑暗中盼望得到灯塔,他能带给人们凉爽,心旷神怡。他来了,带来了雷电交加,乌云滚滚。刚才还火辣辣的太阳刹那间躲到云层后面了。遗憾的是他既然来了却只吝啬撤了他的几股汗水就离开了,留下了一个笑咪咪的太阳依然挂在天际。

秋雨,一位沧桑的诗人,他用自己那饱满诗词描述了人们收获时的喜悦和自豪,硕果累累,幸福写在人们的脸上,人们感谢风调雨顺埋在心底。

冬雨,一位梦幻王子,他与雪花公主一起载歌载舞,当大地变的雪白的时候,也许是对于心情落入万年冰窟的你的一些安慰吧,当屋外寒风凛冽你情绪低落时,他就是你最知心的朋友吧。

雨是万物之神,我爱四季的雨,他们各有千秋,来的轰轰烈烈,去的无声无息带给人们喜悦也带给人们恐吓,喜怒无常让人们悲喜交集,这就是大家最熟悉的雨。

分享:
相关文章
推荐文章