返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

新识作文600字

2021-06-12 17:34 互联网

  

学校里,有很多社团。什么篮球队,足球队之类的。还要四大院——艺、体、科、文。我参加了两个社团,艺术院的管弦乐,科学院的建筑模型社。

近期,建筑模型社要去比赛了,大家都在急训中。比赛分为三种,一种是木船,一种是塑料模型,我是最后一种——涂装。就是搭房子,涂色。主要就是涂色啦!

刚开始时,我刚进社团。因为我同学去年就在社里了,所以按她和我说的,是很好玩的。可是这一次,刚进社团就要比赛,每天集训,老师又是那么严厉,而且进度又要跟得上大家,多累啊,这让我都想退团放弃了。

不过,我现在有了新的认识。副社长陈老师的审美与美术老师不同,但是他认为好的也是真的好。按照他的审美要求,我暗自想,我肯定十辈子都达不到。

可是有一次,我修好画,拿给陈老师看,陈老师说:“还不错,这条鱼拯救了你的画。”虽然有种意思是“之前你画的好丑”,但得到了老师的认可,我的心里依旧暖暖的。

后来,我渐渐发现,社长廖老师好温柔。

每一次给廖老师改画,廖老师都会好好的和我说,并给我提意见,告诉我哪里需要加强。而且廖老师会委婉的指出我的不足。这让我对以前那个陌生的廖老师倍加好感,真是越来越喜欢她了。

建筑模型社里的新识,让我感受到了一种自己的进步,体验了“严厉的教导”与“温柔的教育”,让我十分喜悦。

“新识”,新的认识,认识到了自己特长上的进步,心理上的成长,进步于每一幅画在房子上的图画,进步于会画出几幅风格不同的画之中;成长于懂得了坚持不放弃,专注于自己的热爱,成长于如何与老师交流得更加融洽。感谢建筑模型社,让我有新的收获而倍感幸福。

(编辑:丹丹)

分享:
相关文章
推荐文章