返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

当你用心对待一切_750字

2019-07-19 09:30 互联网

抬头望望这片“森林”,有一种淡淡的清香,让你的肺腑感到一阵清爽。再从远处望去,它,只不过一个巴掌大的东西。它是什么?它就是我们平潭时报小记者11月7日亲手制作的微景观DIY。

地点在灯灯美术馆。来到这儿,桌上应有尽有的工具令我们眼花缭乱。“这是青石,这是营养土,这是干水苔……”一位身材挺拔的叔叔拿着桌上的工具向我们介绍制作微景观的过程,“青石能吸水,当浇水过度,它能起到很好的储存作用;干水苔能分层,把土和石头分出来。网纹草和苔藓老师阴性植物……”

我认真听着,唯恐漏掉了什么。

“第一步,放青石。把袋子里的青石放两个指头高。”我小心翼翼地打开袋子,一点一点倒出来。怕太多,又怕太少。刚才添了点,现在又用勺子舀出。折腾了老半天后,终于把干水苔轻轻铺在上面。

铺了土壤,接下来就是挖坑了。老师示范,在土壤中间划个圈,把土往后推。并把网纹草放在那个圈里。我们手忙脚乱,费尽周折,好像在建造大工程一样。我仔细清理根上的土,尽量减少根占的位置。然后,我使劲地往下按。起先像一个刚学步的婴儿,摇摇晃晃,总算插完了最左边的一株。接着,轮到第二株了。我挖了个较深的坑,把第二株网纹草硬塞下去。可一不小心,把第一株弄断了。我只好从头再来……

最后,佩上装饰,我做的微景观也变的有模有样。大家一比不相上下,一个个都各有特色。但你可想到,这是我们辛辛苦苦、用心换来的成果。

在生活中,很多事与其说做不到,不如说没用心做。如果你用心遵守法规,你就不会因为贪图一时便利,而舍弃文明;如果人们用心爱护一株花草每一块土地,我们的环境就会变得十分美好。如果各国人民多一份爱心,用心感受生命,就会少一次战争,多一份和平……

假如你用心对待一切,我们的生活就会五彩缤纷,我们的世界也因此生机勃勃。

今天,我从我亲手制作的微景观中,获得了一个深刻的道理。

五年级:林奕君

分享:
相关文章
推荐文章