返回 导航
首页范文作文简历试题字典词典

泛黄的书页里 静静地躺着那些老旧的爱情

2018-04-21 09:24 互联网

一直喜欢旧的东西,包括那些老的爱情,

老旧的东西,总是让人爱得嫉妒。

某天午后,下雨。柔柔的暖。打开电脑想写几行字,那字,不管与谁有关。

上线时竟忘了隐身,一朋友发来信息:偷偷的,却逮个正着。我迅速回了过去:我不是老鼠,你也不是猫。然后无语,自己抿嘴,偷偷地笑。

这些年害怕爱情来袭,因为谈恋爱已经和自己无关。只是依然喜欢欣赏美女,大街上遇上个有气质,馨香袭

泛黄的书页里 静静地躺着那些老旧的爱情

人的女子,不免还是会回眸,上了这个年纪,其实已经害怕别人异样的目光。

突然感觉自己老了,白发增多了,容易忘事了,喜欢安静了,原本保存心底的一些纠结,也变得云淡风轻了。只是,一直不能忘记那些年曾经爱过的人,那些老旧的爱情。

都说爱情能让一个人蜕变成诗人,想来真是如此。那年情窦初开,喜欢一个人,喜欢听她的声音,看她的微笑,看她颈间小小的痣,那时候,给她写很多的诗,一天一首,夹在她的笔记本里,书页下掩藏着天真幼稚的爱情。那时写了很长一段时间,最后,她终于敌不住文字上的攻击,乖乖缴械。她说,其实她早已动心,只是想读那些诗,她,也是喜欢诗的,她把那些诗一页一页的粘贴在睡房里,每页诗的落脚再添上些小小的花。打开房门那一瞬,便能看到满满的,一屋子的爱情,那时候,诗与人,同样感动。

后来,那个人渐渐走远,从此以后我便不再写诗。那时候以为,要证明真爱一个人很简单,那就是你能不能为那个人写感人的诗,把桃花写开了,把秋天写来了,那时,便相爱了。

一直在等待一位能让我重新拾起笔来写诗的人,后来果真遇上,所以疯狂的写,再后来,却又不再写了,有些诗已经无法再写下去,因为我们已经老了,在错误的时间里遇上了对的人,写的诗全是伤痛。

昨天,有个陌生(因为好友早就加满,后加进的都在陌生人里)人找我,他说他伤了爱人的心,爱人离他走了,他要找一位写爱情的作家帮他写一篇文字,用文字的魅力把他的爱人感动回头。那时我回复道:这个你自己来写吧,自己真实的感受,诚恳的态度比什么都好。我想,要写感人的文字,首先自己的内心得具有真实的感觉,然后用一颗诚挚的心来入笔,这样的文字,才能感动自己想要感动的人。倘若我的文字把他的爱人感动了回来,那个回来的女人,感动的只是我的真诚罢了,与那个男人真的无关。往后的日子,感受不到真诚,那个女人迟早还是会离开的。

泛黄的书页里 静静地躺着那些老旧的爱情

记得雪小禅在一篇文章里说过:为了他,我学会写诗,写很长的日志。而我,亦是如此。

感人的文字,都是有生命的,那是作文者的心在跳。其中有一个人最是懂得它跳动的频率,那个人,是爱你的人。

泛黄的书页里,静静地躺着那些老旧的爱情,我们以为早就忘记,然而,在某一首旧情歌旋律的诱惑下,或者在某个月色撩人的夜里,目光轻轻的触碰,依然很感动。

那时候,我不是老鼠,你也是不猫,我们曾经毫无顾忌地追逐着彼此的背影,如今,只能把爱情珍藏在文字里。

那时候,我们很单纯,也很认真。

而所有的,都仿佛昨天。

分享:
相关文章
推荐文章